2024/11/17 14:38 |
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2009/06/06 21:25 |
めだまやき |
今日はお父さんもお母さんも飲み会だっやので、夕飯は弟と二人でした。
だから8時間労働してきたにも関わらずあたしが用意するはめに。
っていってもご飯はタイマーで仕込んであるし、メニューは生姜焼きだったんだけど、もうタレに漬け込んであったからあとは焼くだけっテユー。コン・テユー。 笑
で生姜焼きだけだとなんかさびしいから目玉焼きつけようと思って。
生姜焼きと同時進行で焼いてみた。
みなさん、目玉焼きは完熟・半熟どちらがお好き?
あたしは半熟が好きなんだけど、表面は生のままより薄く白くなってた方が好きなので、フライパンに水入れて蓋をしてみた。
1回目、火力が弱すぎて生のまま。
2回目、今度はちょっと強火にしてリベンジ。「もういいかな…」と思ってもちょっと我慢してみた。
結果、生姜焼きに気を取られ過ぎて完璧に黄身に火が通っちゃってパッサパサに。
あの時「もういいかな…」でやめときゃよかったっテユー 笑
ただそれだけの話。
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